Последние новости

5 Марта 2019

Три пролета забора Unistrade в подарок при покупке от 30м забора

Подробнее

21 Декабря 2018

В магазине «Билдж» новое поступление подвесных потолков.

Подробнее

1 Ноября 2018

Распродажа сайдинга Grand Line — успей забрать

Подробнее

Какая металлочерепица лучше

18 Января 2017

Металлочерепица сочетает эстетическую привлекательность крыши из черепицы с прочностью, пожаробезопасностью и долговечностью кровли из стали. Если с точки зрения эстетики выбор основывается на субъективных предпочтениях: кому что нравится, то с практической точки зрения существуют вполне объективные факторы, определяющие качество, долговечность и цену металлочерепицы. В этой статье мы рассмотрим главные из них.

Какая металлочерепица лучше

Толщина и качество металла

Для современной металлочерепицы толщина стального листа не самый важный показатель, у всех производителей он примерно 0,4-0,7, реже 0,9 мм. Важна равномерность толщины листа. По европейским стандартам она не должна варьироваться более, чем на 0,01 мм. Российский ГОСТ допускает отклонение до 0,05 мм. Чем равномернее толщина листа металлочерепицы, тем лучше он переносит деформации и изменения длины при нагреве на солнце и охлаждении в мороз.

Качество металла обеспечивает долговечность защиты от коррозии на долгие годы. Обратите внимание на металлочерепицу российского производства Grand Line. Толщина металла здесь не менее 0,5 мм, система контроля качества компании не допускает неравномерности толщины листа, а в сталь добавлено значительное количество цинка (до 275 граммов цинка в расчёте на квадратный метр кровли), что увеличивает сопротивляемость коррозии на десятки лет.

Качество защитного покрытия

Защитный слой —важный компонент современной металлочерепицы. Он позволяет обеспечить срок службы материала от 10 до 50 лет, в зависимости от типа и толщины защитного слоя. На рынке представлены следующие варианты.

  • Оцинковка. Цинковое защитное покрытие помогает сохранить сталь в течение 10-15 лет. Плюсы: регулярная подкраска не требуется, невысокая цена материала. Недостатки: невозможность выбрать нужный цвет.

  • Лакокрасочное покрытие (эмаль) – доступное по цене, надёжно защищает сталь от коррозии. Вы можете выбрать нужный вам цвет. Недостаток такого покрытия – при механическом ударе на краске может образоваться скол, через который влага попадает к стальному листу и разрушает его. Поэтому требуется регулярная ревизия состояния металлочерепицы и подкраска трещин и царапин.

  • Полимерные покрытия. Современная разработка европейских и российских производителей. Чем толще слой защиты металлочерепицы, тем дольше она служит и лучше сопротивляется удару и влаге. Покрытие может наноситься с наружной стороны, или с обеих сторон – так надёжнее, но дороже.

  • Композитные и органические покрытия. Разработка новых типов защиты для металлочерепицы ведётся постоянно. Например, компания Гранд Лайн относительно недавно вывела на рынок металлочерепицу с органическим покрытием Quarzit. Внешний вид такая черепица сохраняет не менее 20 лет, а противостоит коррозии 30 лет.  

Ниже приведена полезная таблица, позволяющая сравнить технические характеристики защитных покрытий для металлочерепицы Grand Line.

Какая металлочерепица лучше - сводная таблица по покрытиям

Металлочерепицу Grand Line и других ведущих российских производителей по доступным ценам в Волгограде можно купить в магазинах сети Билдж. Наши эксперты помогут выбрать материал, идеально устраивающий вас по стоимости и надёжности.