Последние новости

5 Марта 2019

Три пролета забора Unistrade в подарок при покупке от 30м забора

Подробнее

21 Декабря 2018

В магазине «Билдж» новое поступление подвесных потолков.

Подробнее

1 Ноября 2018

Распродажа сайдинга Grand Line — успей забрать

Подробнее

Почему применение мембраны НАНОИЗОЛ выгоднее, чем традиционной ветрозащиты

25 Марта 2019

Строители и частные застройщики не всегда быстро осваивают новые материалы, по привычке использую более дешевые традиционные. Так происходит и с инновационными мембранами НАНОИЗОЛ. Несмотря на преимущество по техническим характеристикам над традиционной ветрозащитной изоляцией, последнюю пока выбирают чаще. Выбор определяется в два раза меньшей ценой этого материала. В этой статье мы докажем, что НАНОИЗОЛ все же выгоднее применять в строительстве, несмотря на более высокую стоимость.

Пример проекта кровли

Рассмотрим средний проект по возведению двускатной кровли жилого или дачного дома 6 на 9 метров.

Традиционная ветрозащита

  • С учетом нахлестов и свесов, на проект потребуется 100 м2 ветрозащитной метров мембраны. Это два рулона. На момент написания статьи цена одного рулона составляет около 1300 руб, что в итоге дает 2600 рублей.

  • Поскольку ветрозащиту следует крепить с вентиляционным зазором 2,5-3 см, то нам дополнительно нужен брус 50 на 50 мм. Его набивают с внутренней стороны стропил. В данном проекте примем число стропил 30 штук, длина ската — 4,8 м. Это дает около 144 погонных метров бруса. При действующей цене 45 рублей за метр, затраты составят 6480 рублей.

  • Для крепления бруса в проект нужно заложить гвозди 80 мм. Если пробивать каждые 50 см, то для 30 стропил с длиной 4,8 метров, 1 кг, это около 103 рублей.

  • На работу по набивке бруса нужно заложить примерно 90 руб/м2 кровли, что в нашем случае дает примерно 9000 рублей. Площадь крыши около 100 м2.

Итоговая стоимость проекта — 18183 рублей.

Мембрана НАНОИЗОЛ

  • Для большего эффекта выберем самый дорогой тип этого материала с маркировкой PROF. Его цена за рулон составляет 4850 рублей. В расчете на 2 рулона затраты на НАНОИЗОЛ составят 9700 руб.

  • Брус в данном случае нам не требуется. Но нужна специальная лента для соединения полос мембраны — НАНОИЗОЛ SL. Ее использование позволяет превратить изоляцию в единое полотно. На наш проект необходимо 50 метров ленты, что составляет 680 руб на всю крышу.

Итоговая стоимость проекта — 10380 рублей. При использовании менее дорогой мембраны серии SM или SD выгода будет еще больше.

Если набивать брус самостоятельно, можно снизить стоимость проекта с обычной ветроизоляцией на 9000 рублей (сумма за работу по набивке). Но это позволит лишь сделать ее сравнимой с использованием PROF, но SM и SD все равно будут выгоднее.

Дополнительные преимущества монтажа

Еще одно преимущество НАНОИЗОЛА — возможность укладывать теплоизоляцию кровли после монтажа мембраны или до нее. При использовании традиционной ветрозащиты теплоизоляционный слой должен укладываться в первую очередь.

С ростом площади кровли выгода от использования НАНОИЗОЛА будет увеличиваться. В основном за счет увеличения потребности в брусе при укладке традиционного изоляционного материала и стоимости работы по его набивке.

Сравнение технических характеристик

Кроме экономической эффективности, при использовании нового материала хозяин дома получит большую гидроупорность слоя внешней изоляции: 250 мм водного столба у традиционной против 1000 и более у SD, SM и PROF. Лучше и показатель паропроницаемости. У обычной ветроизоляции он около 3000 г/ м2 / 24 часа. А инновационных SM, SD и PROF — 1250, 1500, 1650 соответственно.

Такие характеристики позволяют теплоизоляционному слою лучше работать, так как пропускает снаружи меньше влаги, которая снижает эффективность теплоизоляции. Срок службы материалов слоеного пирога кровли также увеличивается.