Последние новости

5 Марта 2019

Три пролета забора Unistrade в подарок при покупке от 30м забора

Подробнее

21 Декабря 2018

В магазине «Билдж» новое поступление подвесных потолков.

Подробнее

1 Ноября 2018

Распродажа сайдинга Grand Line — успей забрать

Подробнее

Из чего сделана гибкая черепица

18 Января 2017

Потребители с осторожностью относятся к новым материалам, таким как гибкая черепица. Недоверие к характеристикам, указанным производителям, объясняется отсутствием опыта реального использования материала и недостаточным знанием о его структуре и составляющих. Эта статья призвана восполнить это теоретический пробел. Мы расскажем о компонентах, использованных производителями для создания современной гибкой черепицы ведущих марок: РуфШилд и РуФлекс, представляемых в Волгограде магазинами Билдж.

Из чего сделана гибкая черепица

Защитный слой из базальта и минеральных гранул

В тестах гибкой черепицы к ней подносят газовую горелку. Покупателям, знакомым с прародителем материала – рубероидом, понятно, что черепица должна загореться. Но этого не происходит. Секрет в верхнем защитном слое, который выполнен из базальтовой и минеральной крошки.

Базальт – теплоизолятор, способный работать при температуре до 600-800 °C, используется в том числе для труб печей. Температура плавления базальта – 1200 °C. Упавшая на крышу из гибкой черепицы горящая ветка, выше 800-1000 °C нагреть материал не может. Гонт может расплавиться, но гореть не будет.

Минеральные гранулы выполняют ещё три функции:

  • Защита нижележащих слоёв от механических ударов. Например, гибкая кровля легко переносит крупный град, вес люда и снега.

  • Фактурная поверхность черепицы предупреждает резкий сход снега зимой. Крыша нескользкая, лёд и снег задерживаются и тают постепенно.

  • Минеральные гранулы окрашены производителем, что позволяет сделать крышу красивой и уникальной. Такая технология позволяет сделать красивые переходы цвета, создавая трёхмерный рисунок. В этом случае гибкая кровля не проигрывает красивой металлочерепице.

Стеклохолст – основа гибкой черепицы

Прочность на разрыв гарантирует стеклохолст – ткань из стекловолокна. В независимых тестированиях черепица выдерживает сильное кручение и вес взрослого человека при растягивании.

Стеклохолст служит десятки лет, не подвержен гниению, не боится вредителей и морозов. Для обеспечения контакта с остальными слоями, ткань из стекловолокна с обеих сторон прокладывается полимер-битумными листами.

Из чего сделана гибкая черепица

Полимер-битум – гарантия эластичности даже в мороз

Формула битума для гибкой черепицы улучшена, по сравнению с битумными материалами прошлых поколений. В частности, производители добавляют каучук, гарантирующий сохранение эластичности при сильных морозах.

Гибкий гонт точно повторяет микронеровности основы и обеспечивает плотный контакт с ней. Прочность приклейки черепицы – залог герметичности и сопротивлению ветру со скоростью до 80 км/ч. В независимых испытаниях устойчивость к урагану проверялась на прикреплённой к легковой машине пластине, покрытой гибкой черепицей. Ни один гонт не отошёл даже на скорости 80-100 км/ч.

Самоклеящийся слой – крепкая хватка

Преимущество гибкой черепицы – не нужно использовать специальных составов и крепёжных элементов. Всё нужное, надёжный клей, уже нанесено на внутреннюю поверхность гонта. Крепко прижмите черепицу к основе и уберите складки. Когда солнце нагреет гонт, сила удержания увеличится за счёт битумного слоя.

О силе клея говорит приведённый выше тест на сопротивление гибкой кровли ветру со скоростью 80 км/ч.

Чтобы при транспортировке гонты не склеивались, поверх самоклеящегося слоя нанесена селиконизированная плёнка. Перед укладкой черепицы нужно удалить её непосредственно на крыше.

Гибкую черепицу в Волгограде ведущих российских производителей RuFlex и РуфШилд можно купить в Билдж. Приезжайте в ближайший магазин сети и оцените материал лично. Наши менеджеры расскажут особенности укладки гибкой кровли, подскажут, как рассчитать нужное количество гонтов, исходя из площади крыши.