Последние новости

5 Марта 2019

Три пролета забора Unistrade в подарок при покупке от 30м забора

Подробнее

21 Декабря 2018

В магазине «Билдж» новое поступление подвесных потолков.

Подробнее

1 Ноября 2018

Распродажа сайдинга Grand Line — успей забрать

Подробнее

Испытания мягкой кровли Руфлекс

14 Декабря 2016

Мягкая черепица не менее надёжна, чем металлочерепица, профилированный стальной лист или фальцевая кровля. Кровельный материал под названием «мягкая черепица», который появился на российском рынке лет 10-15 назад обладал определёнными недостатками. Он недалеко ушел от привычного нам рубероида, боялся огня и не отличался высокой прочностью. Руфлекс – мягкая кровля нового поколения. Чтобы доказать это, её производитель провёл ряд безжалостных экспериментов, три из которых мы опишем в этой статье.

Испытание мягкой черепицы на пожаробезопасность

Руфлекс не боится огня

Искра на крышу дома может попасть во многих случаях: из трубы камина, из трубы соседнего дома или бани. Кровля должна быть готова выдержать горящую ветку, упавшую на её поверхность. Будьте уверены, Руфлекс не загорится.

В проведённых производителем испытаниях черепицу поджигали петардами и газовой горелкой. Ни одно испытание не привело к возгоранию кровли.

Секрет в структуре листа черепицы. Он многослойный. Самый верхний слой выполнен из базальтовой крошки, огонь которой нипочем. Гибкую черепицу можно расплавить, но зажечь в бытовых условиях не получится.

Испытание гибкой черепицы на водонепроницаемость

Руфлекс легко переносит град и снег

За счёт особой структуры защитного покрытия, град не наносит вреда мягкой черепице. Минусовые температуры ей также не страшны. Можно ли повредить гибкую черепицу, убирая снег с крыши лопатой? На этот вопрос отвечает другое испытание, которое также провели специалисты Руфлекс.

В качестве орудия для уборки снега они использовали пластиковую лопату. Металлическая для этой цели подходит плохо, так как может повредить крышу. Снег был убран, черепица не пострадала.

Испытание мягкой черепицы на ветрозащиту

Руфлекс не боится ветра

Чтобы сымитировать ураган, в Руфлекс сделали фрагмент кровли из своей черепицы и закрепили его под углом на крыше автомобиля. Скорость ветра может достигать 80 км/ч, поэтому именно до такой скорости экспериментаторы разгоняли машину.

После испытаний инженеры оценили качество кровли. Ни одна из черепиц не оторвалась, герметичность крыши сохранена.

Ветренной осенью и в летний ураган вы можете быть спокойны за кровлю своего дома, если она покрыта мягкой черепицей Руфлекс. Разумеется, при укладке нужно чётко следовать инструкции производителя.

Сравнительная таблица материалов для кровли

А ещё кровля Руфлекс обладает следующими преимуществами.

  • Абсолютная герметичность. Вода не проникнет под своеобразную кольчугу из крепко приклеенных чешуек.

  • Тишина во время дождя. Забудьте про эффект барабана, свойственным профлисту и металлочерепице.

  • Прочность. В ходе испытаний Руфлекс скручивали и растягивали два взрослых мужчины. Никаких видимых повреждений на черепице не обнаружено.

  • Долгий срок эксплуатации без необходимости ухода.

  • Наконец, это очень красивый вид кровли, который будет смотреться дорого на вашем доме.

Исследования в лаборатории


Чтобы познакомиться с мягкой кровлей нового поколения Руфлекс, приходите в магазин Билдж в Волгограде. Наши менеджеры расскажут о её особенностях, покажут доступные цветовые решения и помогут подобрать наиболее подходящую вам мягкую черепицу по цене и сроку службы.