Последние новости

5 Марта 2019

Три пролета забора Unistrade в подарок при покупке от 30м забора

Подробнее

21 Декабря 2018

В магазине «Билдж» новое поступление подвесных потолков.

Подробнее

1 Ноября 2018

Распродажа сайдинга Grand Line — успей забрать

Подробнее

Гибкая черепица

20 Февраля 2017

Гибкая черепица или, как ее еще называют, битумная пользуется большой популярностью среди потребителей на рынке кровельных материалов. Она позволит каждому покупателю легко воплотить в жизнь любые дизайнерские идеи и сделать внешний вид дома уникальным и привлекательным. Благодаря своим свойствам гибкая черепица подходит для покрытия кровель самых сложных форм и конфигураций, а ее небольшой вес не требует дополнительного усиления несущей конструкции дома.

Данный кровельный материал состоит из стеклохолста, природного битума и каменной присыпки из сланца или базальта. Стандартная длина гибкой черепицы - 1 м, ширина - 0,3-0,5 м, а толщина составляет около 5 мм.

Достоинства гибкой черепицы

Достоинства гибкой черепицы

Большой спрос на битумную черепицу можно легко объяснить. Такой материал обладает отличными эксплуатационными свойствами. К его несомненным плюсам можно отнести:

  • легкость в эксплуатации - такая черепица не требует никакого специального ухода. Она стойко выдерживает различные механические повреждения, не поддается деформации. Но в случае чего ее можно без труда заменить;

  • легкость в монтаже - как видно из названия, такая черепица обладает хорошей гибкостью, что позволяет отделывать ею крыши самых разнообразных форм и выполнять работы любого уровня сложности. К тому же, для монтажа не требуются применять специальные инструменты и технологии, а значит, при наличии желания и базовых знаний с монтажом можно справиться  самостоятельно;

  • разнообразие - широкий выбор расцветок и видов нарезки, которая может быть овальной, ромбовидной, шестигранной, прямоугольной и др., позволяют подобрать материал на любой вкус и кошелек;

  • экономичность - при монтаже практически не останется отходов;

  • стойкость - битумное кровельное покрытие не боится воздействия негативных внешних факторов, таких как солнечные лучи, высокие температуры, осадки и сильные порывы ветра. Оно не склонно к гниению, коррозии и ржавчине;

  • шумоизоляция - это свойство гарантирует комфорт и тишину внутри здания во время дождя или града;

  • водостойкость - битумная черепица не впитывает и не накапливает влагу.

Все перечисленные свойства дают ясно понять, что гибкая черепица - это лучшее решение для дома.

Современные производители

На современном российском рынке можно приобрести битумную черепицу от производителей из разных стран. Наиболее популярными являются финская марка Ruflex, итальянская Brai, американская CertainTeed. К черепице российского производства относится Shinglas.

Компания - производитель существенно влияет на стоимость. Также она зависит от формы нарезки и расцветки. Однако на российском рынке удастся найти модели как эконом-класса, так и элитного.

Где купить гибкую черепицу?

Если вы находитесь в поиске качественной гибкой черепицы в Волгограде, то загляните в наш строительный магазин «Билдж». Здесь вы найдете материалы от отечественных и мировых производителей по доступной стоимости.