Последние новости

6 Октября 2017

Скидки на КРОВЛЮ, комплектующие и сопутствующие товары!

Подробнее

19 Сентября 2017

Спец.цена на гибкую черепицу ROOFSHILD

Подробнее

17 Сентября 2017

Компания Билдж предлагает вам металлочерепицу премиум-класса Grand Line по цене от 250 р.

Подробнее

Виниловый сайдинг: честный рассказ о прочности в мороз и в жару

29 Марта 2017

Тем покупателям, которые встречались с винилом последний раз лет 15-20 назад, приходится объяснять, что современный виниловый сайдинг имеет мало общего со своим хрупким предком. Изменились технологии производства, усовершенствована формула материала и разработаны системы защиты от механических воздействий и мороза. В этой статье мы расскажем об экспериментально установленной прочности при экстремальной жаре и морозе винилового сайдинга Альта-Профиль, купить который в Волгограде можно в строительных магазинах Билдж.

Виниловый сайдинг — статья о свойствах при различной температуре

Виниловый сайдинг: мороз не страшен

Наиболее качественным считается виниловый сайдинг, произведённый по канадским технологиям. С точки зрения морозных зим, климат Канады близок российскому. Поэтому и формула материала для отделки фасадов адекватна российской зиме.

В ассортименте Альта-Профиль самый устойчивый к морозу – виниловый сайдинг Аляска. Производитель заявляет для него морозостойкость до -65 °C. При такой температуре сайдинг ведёт себя стабильно: не трескается и не расслаивается. Но стоит помнить о следующих моментах.

  • Механическая прочность любого пластика, включая винил, неизбежно снижается в мороз. По результатам независимых испытаний, виниловый сайдинг при температуре -10 °C выдерживает удар силой не более 4,23 Дж. Это существенно ниже прочности этого же материала при + 10 °C.

  • Монтаж винилового сайдинга при отрицательных температурах до -10 °C не рекомендован, а при морозе -10 °C и ниже — запрещён. Вы можете повредить панели даже при креплении к обрешётке.

  • Старайтесь оберегать сайдинг от механической нагрузки в мороз. Особенно страшны сильные удары, которые могут нарушить целостность планки.

Виниловый сайдинг: мороз не страшен

Виниловый сайдинг: жара – не проблема

С сопротивлением жаре у винила также всё обстоит хорошо. Производитель заявляет, что панели без повреждений могут переносить нагрев до +80 °C. Правда эта цифра указывается для акрилового варианта. Температура, при которой винил теряет прочность, составляет примерно 100 °C. В этих условиях он становится слишком эластичным, а при дальнейшем росте температуры плавится. Отметим следующие факты.

  • Температура на ярком летнем солнце достигает значения 50-70 °C. Поэтому жара не угрожает стене, отделанной виниловым сайдингом.

  • До +70 °C винил сохраняет достаточную прочность, чтобы эффективно противостоять существенным механическим нагрузкам.

  • Вредных веществ виниловая планка при нагревании на солнце не выделяет. На 80% она выполнена из безвредного и стабильного вещества – поливинилхлорида. Это подтверждают сертификаты безопасности российского и европейского образца.

  • Виниловый сайдинг выцветает медленно. Производитель заявляет сохранение цвета минимум 10 лет. Если эксплуатация проходит в защищённом от прямых солнечных лучей месте, то цвет сохранится на всём протяжении службы материала – до 50 лет.

Купить прочный, лёгкий и доступный виниловый сайдинг Альта-Профиль в Волгограде можно в магазинах Билдж. У нас вы найдёте всё необходимое для монтажа этого практичного материала.