Последние новости

19 Сентября 2017

Спец.цена на гибкую черепицу ROOFSHILD

Подробнее

17 Сентября 2017

Компания Билдж предлагает вам металлочерепицу премиум-класса Grand Line по цене от 250 р.

Подробнее

15 Сентября 2017

Мы проводим беспрецендентную распродажу межкомнатных дверей

Подробнее

Самые прочные варианты защитных покрытий профнастила

29 Марта 2017

Сталь, из которой производится профнастил для крыши и забора, нуждается в защите от коррозии. Производители постоянно совершенствуют формулу защитных покрытий, продлевающих срок службы кровельного и стенового профилированного листа до 50 лет. Именно такой срок гарантии установлен на некоторые варианты профнастила Grand Line, купить его в Волгограде можно в строительных магазинах Билдж. В этой статье мы расскажем о самых прочных и долговечных вариантах защиты стального листа от коррозии, разработанных инженерами Гранд Лайн.

Двухуровневая защита профнастила Гранд Лайн

Защита Гранд Лайн состоит из двух основных компонентов.

  • Использование стали с высоким содержанием цинка. Оно составляет примерно 275 г на квадратный метр листа. Этот показатель считается достаточным для эксплуатации в условиях климата большинства городов России. Большее содержание цинка требуется лишь в регионах с особыми климатическими условиями. Например, расположенными недалеко от моря.

  • Полимерное покрытие. Оно наносится с обеих сторон кровельного стального листа. Наружная часть выполняется окрашенной, чтобы придать крыше эстетически привлекательный вид.

Выбирая профнастил в Волжском и Волгограде, обращайте внимание на тип защитного покрытия. От него зависит долговечность кровли и её привлекательность.

Типы полимерных покрытий профнастила

Типы полимерных покрытий профнастила

  • Solano – самый прочный вид защиты для профнастила Гранд Лайн. Он имеет повышенную толщину – не менее 200 мкм. Прочность на удар – до 20 Дж. Это покрытие относится к классу Премиум. Оно обладает свойством самовосстановления. Небольшие царапины самостоятельно исчезают с поверхности листа во время эксплуатации. Срок службы Solano составляет до 50 лет.

  • Quarzit – одна из последних разработок инженеров Grand Line. Толщина защитного слоя составляет не менее 55 мкм. Основной компонент – полиуретан, который модифицирован с помощью гранул полиамида. Благодаря особому составу вещество приобретает особую прочность и долговечность. Гарантия на профнастил с защитным покрытием Quarzit составляет 35 лет. Листы с этим типом покрытия выполняются окрашенными с обеих сторон.

  • Полиэстер – защитное покрытие, имеющее выгодное сочетание качества и цены. Его толщина составляет 25 мкм. Лист с таким защитным слоем без проблем выдерживает нагревание до температуры 120 °C. Это позволяет использовать его под ярким и горячим солнцем юга России. Гарантия на срок службы – до 20 лет.

  • Drap – одно из лучших защитных покрытий для кровли из профлиста. Оно обладает благородной текстурой, позволяющей придать крыше солидность и стиль. Его толщина около 25 мкм. Прочность на удар – 18 Дж. Срок службы листа до 15 лет. Такую гарантию производитель даёт на отсутствие сквозной коррозии.

Выбрать и заказать профнастил в Волгограде и Волжском можно в строительных магазинах Билдж. Ознакомьтесь с адресами наших торговых центров, размещённых на сайте. Можно сделать заказ в интернет-магазине, а забрать в удобной вам торговой точке сети, расположенной возле дома. Мы ждём вашего звонка!