Последние новости

19 Сентября 2017

Спец.цена на гибкую черепицу ROOFSHILD

Подробнее

17 Сентября 2017

Компания Билдж предлагает вам металлочерепицу премиум-класса Grand Line по цене от 250 р.

Подробнее

15 Сентября 2017

Мы проводим беспрецендентную распродажу межкомнатных дверей

Подробнее

Трудно самостоятельно выбрать профнастил? Маркировка вам в помощь!

25 Января 2016

Услышав положительные отзывы от знакомых или друзей о профнастиле, у людей часто возникает желание купить его для крыши или забора. Самостоятельно выбрать оптимальный вариант из десятков видов профилированного листа в каталоге магазина – просто. Нужно только уметь читать маркировку.

Как расшифровать маркировку профнастила

Существует две разновидности маркировки профилированного листа: сокращенная и полная.

Сокращенная содержит информацию о типе и высоте гофра. Например, С-8.

Сокращенное обозначение профнастила широко используется в торговой сети: в каталогах, прайс-листах, рекламных буклетах.

Полная дополнительно предоставляет сведения в миллиметрах:

  • о толщине;
  • монтажной (полезной) ширине;
  • длине листа.

Полная маркировка обычно выглядит так: С21–0,55–750–12 000.

Имея ее на руках, вы обладаете всей необходимой информацией для правильного выбора профилированного листа. Смело требуйте предоставления данных у продавцов-консультантов в любой торговой точке.

Будьте настойчивы и уверены в правильности своих требований. Полную маркировку обязательно указывают все производители в накладных на отгрузку товара.

Буквы в наименовании каждой разновидности профилированного листа дают представление о назначении материала или производителе.

Н – Несущий

Профлист, маркировка которого начинается с буквы Н, называется несущим. Он отличается самой большой высотой гофра и толщиной из всех разновидностей.

Несущий профилированный лист идеально подходит для обустройства кровли и изготовления несъемной опалубки при возведении зданий. Такой гофролист применяют в промышленном строительстве для сооружения металлических складов ангарного типа.

С - Стеновой

Стеновой гофролист – наименее объемный, с малой высотой гофра. Его основное назначение – декоративная обшивка стен и строительство легких ограждений.

Стеновой профнастил С44, с максимальной для этого класса высотой гофра, также часто применяется для обустройства кровли.

НС – Универсальный

НС расшифровывается, как несуще-стеновой. Он отличается средними значениями высоты гофра и толщины листа. Поэтому такой профлист является универсальным и может использоваться:

  • для сооружения кровли;
  • строительства ограждений;
  • обшивки стен;
  • создания несъемной опалубки.

МП – Брендовый

На рынке строительных материалов часто встречается профилированный лист с буквенным обозначением МП. Такой аббревиатурой выделяется продукция известного производителя – компании «Металл Профиль».

Брендовая маркировка профильных листов этого предприятия – это грамотный маркетинговый ход, направленный на популяризацию своих товаров.

Выводы

Выбирая в магазине профнастил, пользуйтесь удобной маркировкой и помните:

  1. Буквы обозначают тип профлиста: несущий, стеновой, универсальный или брендовый.
  2. Цифры после букв – это высота гофра – главный параметр для выбора материала. Чем больше высота гофра, тем прочнее профлист.
  3. Полная маркировка содержит всю необходимую информацию для правильного выбора профнастила. Требуйте ее у продавца.

Профнастил любых типов, толщины и габаритов предлагает вам компания «Билдж». У нас всегда можно купить этот материал по доступной цене, получить грамотную консультацию и помощь. Обращайтесь!